Организация питания в образовательной организации
Организации и индивидуальные предприниматели, оказывающие услуги по организации питания в детском саду
В ДОУ полностью оборудован пищеблок с поцеховой структурой. Устройство, оборудование и содержание пищеблока соответствует санитарным нормам.Организации и индивидуальные предприниматели, поставляющие пищевые продукты в детский сад
В соответствии с утвержденными санитарно-эпидемиологическими правилами и нормами СанПиН 2.3/2.4.3590-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения" в ДОУ № 124 г. Липецка, для групп полного дня с 12-ти часовым пребыванием организованно 5 разоваое питание, которое осуществляется на основе утвержденного примерного 10-ти дневного меню в соответствии с возрастными особенностями детей дошкольного возраста.
Согласно приказа Департамента образования администрации города Липецка № 2269 от 27.12.2024 года "Об организации питания учащихся образовательных учреждений, реализующих образовательные программы начального общего, основного общего, среднего общего образования города Липецка во втором полугодии 2024/2025 учебного года и воспитанников образовательных учреждений, реализующих образовательные программы дошкольного образования города Липецка в 2025 году" установлена денежная норма из расчета 143 рубля 00 копеек на каждого воспитанника в группах полного дня с 12-ти часовым пребыванием.
Для обеспечения контроля качества организации питания, разработана Программа производственного контроля для обеспечения санитарно-эпидемиологические требований к обеспечению безопасности для человека биологических, химических, физических и иных факторов среды обитания и условий деятельности при оказании услуг общественного питания населению в условиях муниципального бюджетного дошкольного образовательного учреждения № 124 города Липецка (далее по тексту - ДОУ) в соответствии с санитарно-эпидемиологическими правилами и нормами СанПиН 2.3/2.4.3590-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения" (с изменениями).
Программа устанавливает требования к обеспечению безопасности пищевой продукции в процессе её производства (изготовления) и организации производственного контроля в ДОУ с применением принципов ХАССП (Анализа опасностей и критических контрольных точек (Hazard Analysis and Critical Control Points), а также регламентирует организационные мероприятия, лабораторные исследования и испытания.
Использование принципов ХАССП заключается в контроле конечного продукта и обеспечивает исполнение следующих главных принципов контроля анализа опасностей и критических контрольных точек.